常見問題

FAQ

所有救援硬碟因故障原因及損壞嚴重程度不同,救援處理的時間也不盡相同,輕度故障問題,救援時間只需1~3個工作天、中度故障約需36個工作天,重度的故障約需5~15個工作天不等。我們在完成硬碟檢測跟您報價的同時,會跟您說工程師評估的工作天數,若在救援時因硬碟救援難度增加造成交件時間延後,我們也一定會提前告知,並且每3~5個工作天定時以簡訊或電話回報客戶,本公司秉持將心比心的原則,一定會盡力以最快的時間救援出客戶所要的資料,不會發生救援了23星期,皆不主動跟客戶聯繫一事。
我們家的”不成功不收費”簡單來說是"消費者您說了算",如果我們幫您救援出99%的資料,但您來驗收時發現,您的重要資料剛好落在損壞的那1%,決定不取回資料,我們就不會收取救援費用,也不會在退件時另用其他名目跟您收取服務費、工本費等費用;且我們不會於救援前先收押金或訂金,也不會發生因為我們已經救出部分您指定的資料,不管檔案損壞與否都要求您一定要支付費用取回,否則就拒絕退還硬碟的情形。